Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Полицейские вывезли из петербургского Музея власти четыре картины, в том числе «Эротические сны Мизулиной»

27 августа 2013
6 821
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
По словам куратора Музея власти Александра Донского, накануне вечером в музей пришли сотрудники УВД, ФСБ, прокуратуры и депутат Милонов. Они изъяли 4 картины и кассовый аппарат. В полиции «Интерфаксу» сообщили, что изъятые картины порочат органы власти.

«Милонова больше всего взбесил его портрет, где он изображен на радужном фоне. Кроме того, изъят портрет Путина и Медведева, картины "Эротические сны Мизулиной" и изображение патриарха», — рассказал Донской.

Кроме того, по словам Донского, они опечатали все остальные картины. «Музей не может работать, хотя у нас проплачена аренда. В основном у нас работы художника Алтунина, и он уже беспокоится об их судьбе, так как они дорого стоят. Полотна вывозили на крыше машин, они могли быть повреждены», — отметил куратор музея.

Он подчеркнул, что при изъятии сотрудники органов не выдали руководству музея никаких документов. «Это фактически воровство. Я ищу картины по всему городу, одну нашел в кабинете одного из сотрудников УВД», — добавил Донской.

Как сказали «Интерфаксу» в правоохранительных органах, в понедельник в полицию поступило сообщение о том, что в «Музее Власти» выставлены экспонаты, порочащие органы власти. Все изъятые картины направлены на исследование для выявления признаков экстремизма.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде