Под «предпринимательскую» амнистию могут попасть около 13 тысяч человек

Новости сайта
11 июня 2013
472
6
Поделиться
Об этом заявил в ходе обсуждения в Общественной палате представитель уполномоченного по защите бизнеса от уголовного преследования Андрей Назаров. Как сообщает «Интерфакс», количество статей УК, по которым предлагают амнистировать предпринимателей, сократилось до 30.

«Те 110тыс. человек, о которых все говорят – это всего осуждено по экономическим статьям. Предполагаемая же амнистия может затронуть около 13 тыс. человек», – отметил Назаров.

Как объяснил уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов, авторы проекта постановления об амнистии для осужденных по экономическим статьям убрали из него 20 непрофильных статей Уголовного кодекса, чтобы амнистия коснулась только бизнесменов.

«Сначала мы взяли статьи скопом, теперь же провели полный анализ всех статей, пропустили их через сито. И выяснилось, что туда затесалась, например, такая статья, как «преступления в ходе организации спортивных и культурно-массовых мероприятий». Думаю, этой статьей можно пожертвовать. Другая статья, которую мы исключили – это «продажа технологий за рубеж». Это вовсе не касается предпринимательской деятельности. Наша задача в том, чтобы под амнистию попали только предприниматели», — сказал Титов в ходе слушаний в Общественной палате.

Как сообщает «Интерфакс», заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский отметил, что парламентарии в целом положительно относятся к инициативе о предпринимательской амнистии и готовы к ее скорейшему рассмотрению.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.