Почти у 40 детей в Ростове-на-Дону подтвержден менингит, двое находятся в реанимации

Новости сайта
14 июня 2013
511
0
Поделиться

Всего под наблюдением врачей в Ростове-на-Дону находятся 103 ребенка. От менингита в городе уже умерли двое детей.

«Всего на стационарном лечении находятся 68 детей, из них двое – в реанимации. Состояние стабильное. У 38 заболевших подтвержден диагноз энтеровирусного менингита. За сутки выписано трое детей, с момента начала вспышки – 20», – сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай. «Всего во вспышку с момента ее начала вовлечены 140 человек», –сказал он.

Российская санитарная служба в связи массовым заболеванием в детсаду Ростова-на-Дону менингитом запретила употреблять свежие овощи и фрукты в детских лагерях отдыха. «Обращаемся к родителям, ко всем родителям: я вас очень прошу, овощи, фрукты, особенно импортные овощи и фрукты, пожалуйста, – максимальная термическая обработка. Переживем, если мы с вами не будем употреблять в натуральном виде плохо помытые или плохо промываемые овощи, фрукты», – сказал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в эфире радио «Эхо Москвы».

Напомним, в детском саду «Теремок» в Ростове-на-Дону было зафиксировано массовое заболевание детей, один ребенок скончался. Накануне от менингита умер еще один 2-летний мальчик. Местные власти заявляли, что гибель этого ребенка не связана с массовым заболеванием в детском саду. Развитие заболевания у мальчика имело молниеносное течение с формированием тяжелых осложнений, сообщили «Интерфаксу» в городском управлении здравоохранения.

Медики выяснили, что источником заболевания детей в детском саду стала энтеровирусная инфекция китайского происхождения.    

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.