Почти 30 человек в ближайшие два месяца будут лишены ученых степеней

31 мая 2013
1 140 6

Об этом сообщил в эфире канала «Россия-24» глава Высшей аттестационной комиссии Владимир Филиппов. По его словам, на «подходе» – первые девять кандидатов.

«Сейчас на подходе девять человек будут лишены, а всего в ближайшие два месяца ученой степени будут лишены еще 28 человек. Работа ведется нормальным образом, и мы не поднимаем никакого шума», — сказал Филиппов. Он напомнил, что уже лишились своих степеней 14 человек. При этом он добавил, что ВАК не собирается проводить тотальную ревизию ранее защищенных диссертаций.

«Заниматься тем, что копаться в старом белье, разбирать кляузы, которые большинство без подписей, сами понимаете — неинтересно, лучше выстраивать чистую и новую систему», — отметил Филиппов.

Напомним, о липовых диссертациях заговорили после проверки в Московском педагогическом госуниверситете. Она прошла в конце января по инициативе Минобрнауки. Согласно выводам комиссии, в вузе было организовано «поточное производство» фиктивных диссертаций.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера