«Почта России» разобралась с заторами посылок в аэропортах Москвы

Новости сайта
30 апреля 2013
3 863
2
Поделиться
«Почта России» стабилизировала ситуацию с заторами почтовых отправлений в столичных аэропортах. На настоящий момент в день обрабатывается международной почты больше, чем доставляется, сообщила представитель «Почты России» Елена Диденко.

Ежедневно в аэропорты Москвы прилетает 60-80 тонн международной почты, сообщает «Интерфакс». В течение последних суток основные места международного почтового обмена обработали 111,2 тонны входящей международной почты.

Тем не менее, представитель предприятия считает, что «пока рано праздновать победу над почтовым коллапсом», так как ситуация может выйти из-под контроля, если объем входящего трафика снова значительно возрастет, как в начале апреля.

По состоянию на вторник «Почта России» еще не обработала 104 тонны международной почты в аэропортах Москвы. Федеральная таможенная служба увеличила штат таможенников, досматривающих входящую почту. Объемы регистрируемой и досматриваемой почтовиками и таможенниками международной почты за последнюю неделю выросли на 20%.Во время майских праздников основные производственные объекты «Почты» будут работать без выходных.

Как сообщалось ранее, в начале апреля объем необработанной корреспонденции в аэропортах Москвы достигал 500 тонн. Заторы почтовых отправлений в столичных аэропортах были спровоцированы взрывным ростом почтового трафика из китайских интернет-магазинов под конец сезона распродаж.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.