Пять человек задержаны на Красной площади за попытку провести пикет против гомофобии

14 июля 2013
347 1

В полиции говорят, что участники акции были задержаны за нарушение общественного порядка. По сообщениям в твиттере, задержанные развернули баннер с надписью: «Гомофобия – религия быдла».

«Сегодня в центральной части города за нарушение общественного порядка задержаны пять человек», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД по Москве. По его данным, все они доставлены в отделы полиции для принятия решения о привлечении их к административной ответственности.

Правозащитный проект «ОВДинфо», который ведет мониторинг задержаний на массовых акциях, сообщает имена задержанных. «Их имена: Алексей Давыдов, Елена Малько, Роман Петрищев, Никс Нэмени, Рейда Лин. Задержанных отвезли в ОВД Китай-город, оформляют по статье 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения пикетирования)», – говорится на сайте движения.

Две похожие акции прошли в Москве весной. В марте активисты вышли на Красную площадь с баннером «Идите на … со своей регистрацией», выражая свою позицию по поводу закона о прописке, который в тот момент обсуждали в Госдуме. А 9 мая группа с почти тем же составом участников перекрыла Тверскую улицу, развернув баннер с надписью «Смерть кремлевским оккупантам». В первом случае было заведено уголовное дело, во втором – административное.
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера