Петербургские сироты, которых собирались усыновить граждане США, останутся в России

21 мая 2013
350 0
Более 30 сирот, которых собирались усыновить граждане США, не смогут уехать в Америку из Санкт-Петербурга. Об этом во вторник сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу уполномоченного по правам ребенка Северной столицы Светланы Агапитовой.

Детский омбудсмен получила письмо из министерства образования, куда обращалась с просьбой решить судьбу 33 детей, с которыми будущие родители уже успели познакомиться.

Согласно письму, региональные операторы государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, не имеют оснований для передачи несовершеннолетних граждан РФ на усыновление гражданами США в связи с новым законом.

Уточняется, что поводом для отказа является, в том числе и изменение обстоятельств, которые ранее предоставляли гражданину возможность принять ребенка на воспитание в свою семью.

В ближайшее время американские семьи получат уведомления о том, что они больше не являются кандидатами в усыновители российских детей.
Сообщается, что 33 ребенка из петербургских детдомов успели познакомиться с иностранными усыновителями еще до принятия «закона Димы Яковлева», 12 из детей — инвалиды.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера