Пересчета голосов на выборах в Венесуэле не будет

19 апреля 2013
165

Национальный избирательный совет Венесуэлы объявил, что пересчета голосов на президентских выборах не будет, сообщают РИА Новости.

Оппозиция Венесуэлы, возглавляемая Энрике Каприлесом, требовала пересчета 100% избирательских голосов. Как сообщила глава Совета Тибисай Лусена, было решено провести «гражданский аудит» результатов прошедших в воскресенье выборов. Совет принял решение «расширить аудиторскую проверку и гражданскую верификацию» всех избирательных ящиков, которые не были проверены в день выборов. Голосование в Венесуэле автоматизировано, а 54% избирательных ящиков с квитанциями проходят аудиторскую проверку в день голосования. Согласно принятому решению Совета, теперь аудиту будут подвергнуты оставшиеся 46% избирательных ящиков. При этом глава Совета отметила, что аудит не означает ручного пересчета голосов.

Напомним, по результатам воскресных президентских выборов в Венсеуэле Николаса Мадуро получил 50,7% голосов, тогда как за представителя оппозиции Энрике Каприлеса проголосовали 48,9% избирателей.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю