Пересчета голосов на выборах в Венесуэле не будет

19 апреля 2013
165 0

Национальный избирательный совет Венесуэлы объявил, что пересчета голосов на президентских выборах не будет, сообщают РИА Новости.

Оппозиция Венесуэлы, возглавляемая Энрике Каприлесом, требовала пересчета 100% избирательских голосов. Как сообщила глава Совета Тибисай Лусена, было решено провести «гражданский аудит» результатов прошедших в воскресенье выборов. Совет принял решение «расширить аудиторскую проверку и гражданскую верификацию» всех избирательных ящиков, которые не были проверены в день выборов. Голосование в Венесуэле автоматизировано, а 54% избирательных ящиков с квитанциями проходят аудиторскую проверку в день голосования. Согласно принятому решению Совета, теперь аудиту будут подвергнуты оставшиеся 46% избирательных ящиков. При этом глава Совета отметила, что аудит не означает ручного пересчета голосов.

Напомним, по результатам воскресных президентских выборов в Венсеуэле Николаса Мадуро получил 50,7% голосов, тогда как за представителя оппозиции Энрике Каприлеса проголосовали 48,9% избирателей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера