Павел Гусев: поправка о декларировании доходов членов Общественной палаты связана со статьей в «МК»

Новости сайта
18 марта 2013
538
1
Поделиться

Сегодня стало известно, что депутаты хотят заставить членов Общественной Палаты отчитываться о своих доходах и расходах. Один из авторов поправок – Сергей Железняк. Как сказал в интервью ДОЖДЮ член Общественной палаты Павел Гусев, появление поправки связано со скандалом вокруг статьи в «МК» «Политическая проституция сменила пол».

«Естественно (ответил Павел Гусев на вопрос, связана ли эта поправка непосредственно с ним – ДОЖДЬ). Дело в том, что идея родилась в голове Железняка после развития всей ситуации со статьей о женщинах-депутатах, с Исаевым; вдруг неожиданно появляются предложения внести такую поправку. Это все на эмоциях: Железняк, Исаев. Я думаю, они успокоятся через некоторое время, или их успокоят здравые политики. Дело в том, что члены Общественной палаты не получают зарплату, не пользуются никакими привилегиями. То есть они, по сути дела, общественные структуры. Тогда нужно все общественные организации заставлять декларировать. Эта поправка, на мой взгляд, не имеет ничего кроме эмоционального эффекта, поэтому она не жизненная и вряд ли будет принята», – сказал Гусев.

Напомним, в пятницу на сайте «МК» появилась статья «Политическая проституция сменила пол», в которой упоминаются депутаты от «Единой России» Ирина Яровая, Екатерина Лахова и Ольга Баталина. На нее резко отреагировал депутат Андрей Исаев, который в своем микроблоге в Twitter написал, в частности, что эта статья — «грязный наезд» на трех женщин-депутатов, а автор и редактор «ответят жестко».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.