Пан Ги Мун поразился красотой Сочи

Новости сайта
17 мая 2013
330
0
Поделиться

Генсек ООН Пан Ги Мун встретился сегодня с президентом Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым. Встреча прошла в Сочи, который Пан Ги Мун посетил впервые. Генсек ООН напомнил о важной роли России на международной арене и обсудил посредничество в Сирии.

«Я уверен, что когда вы принимаете здесь лидеров больших держав, они автоматически настраиваются на правильный лад и красота этого места способствует нашим общим стремлениям: достижению мира во всем мире, безопасности, а также устойчивого развития для всех», — поделился генсек ООН своими впечатлениями от Сочи.

Пан Ги Мун отметил также важную роль России в решении многих проблем. По его мнению, обеспечению мира во всем мире поспособствуют Олимпиада и Паралимпиада, которые пройдут в Сочи.

«Я надеюсь, что ваше правительство совместно с Генеральной ассамблеей ООН поддержит принятие резолюции, посвященной перемирию во время Олимпийских игр», – сказал он.

Как передает РИА Новости, центральной темой переговоров с Сергеем Лавровым стала ситуация в Сирии.

В ходе встречи Пан Ги Муна и Лаврова, стороны затронули тему эффективности «исламского квартета» (Египет, Иран, Саудовская Аравия, Турция), который, по словам министра, «в последнее время весьма и весьма пассивен, хотя Россия и ООН считают это неправильным».

Также Лавров и Пан Ги Мун обсудили возможность проведения международной конференции по Сирии под эгидой ООН в продолжение встречи, которая состоялась 30 июня 2012 года в Женеве.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.