«Открытое правительство» поддержало инициативу Навального о машинах чиновников

23 сентября 2013
881 0

Экспертная рабочая группа федерального уровня во главе с министром «открытого правительства» Михаилом Абызовым предложила кабинету министров ограничивать стоимость служебных автомобилей в зависимости от категории чиновников, сообщается на сайте правительства.

Также рабочая группа рекомендовала правительству рассмотреть вопрос о «частичной монетизации транспортного обслуживания для ряда чиновников».

Такие предложения появилось по результатам рассмотрения инициативы оппозиционера Алексея Навального об ограничении стоимости машин для чиновников, которая собрала на сайте «Российская общественная инициатива» (РОИ) более 100 тысяч подписей.

Навальный и другие авторы петиции предлагали ограничивать чиновников и сотрудников компаний с госучастием в закупке легковых автомобилей дороже 1,5 миллиона рублей, внеся соответствующие изменения в 94-ФЗ – о госзакупках и 223-ФЗ – о закупках товаров отдельными видами юридических лиц. Однако рабочая группа сочла внесение поправок излишним, так как 94-ФЗ с 2014 года прекратит свое действие и начнет действовать 44-ФЗ о контрактной системе.

«Закон будет в том числе нацелен на ограничение закупок предметов роскоши. Вопросы нормирования (по цене, объему средств и т.п.) будут регулироваться постановлением правительства. Его проект должен быть внесен в ноябре», – отмечается в сообщении.

В то же время «члены рабочей группы согласились с авторами инициативы в том, что проблема дорогих закупок требует решения».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера