Отец Тамерлана и Джохара Царнаевых: моих детей подставили спецслужбы

Новости сайта
19 апреля 2013
4 516
1
Поделиться

Корреспонденту агентства «Интерфакс-Юг» удалось по телефону поговорить с человеком по имени Анзор, который представился отцом братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых, подозреваемых в совершении теракта в Бостоне.

«Я узнал о происшедшем по телевизору. Мое мнение – моих детей подставили спецслужбы, потому что они верующие мусульмане. Почему убили Тамерлана? Его же должны были взять живьем. Младший сейчас скрывается, он учился в мединституте в США на втором курсе. Мы  ждали его на каникулы. Теперь не знаю, что будет. Еще раз говорю: считаю, что моих детей подставили спецслужбы», – сказал собеседник корреспондента.

От личной встречи он категорически отказался.

Джохара и Тамерлана Царнаевых подозревают в совершении взрывов в Бостоне. По данным полиции, 26-летний Тамерлан Царнаев погиб в пятницу в ходе перестрелки с полицией. А его 19-летний брат, предположительно, скрывается в Уотертауне рядом с Бостоном.

Дядя Джохара и Тамерлана Царнаевых считает, что его племянники заслуживают смерти.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на бостонский телеканал WBZ, дядя назвал своего племянника Тамерлана Царнаева убитого в ходе перестрелки «неудачником и трусом». «Они не заслуживают жить на Земле», — заявил он.

Насчет младшего брата дядя ответил: «Джохар Царнаев был милым тихим мальчиком».

По словам родственника Царнаеввых, оба брата переехали в США приблизительно в 2001 году. Сам он сейчас живет в штате Мэриленд, а родители братьев Царнаевых, по словам дяди, проживают в России.

Дядя сообщил, что накануне видел фотографии подозреваемых по телевидению, однако не узнал их.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.