Оправдательный приговор по делу об аварии на АПЛ «Нерпа» остался в силе

29 апреля 2013
339 1

Военный суд Тихоокеанского флота оправдал капитана первого ранга Дмитрия Лаврентьева и трюмного машиниста старшину Дмитрия Гробова. Они обвинялись по делу об аварии на атомной подлодке «Нерпа».

При этом представитель гособвинения уже заявил, что планирует в течение десяти рабочих дней обжаловать вынесенный сегодня приговор.

«По нашему мнению, законом уже установлено, что система сработала в результате человеческого фактора, человеческой ошибки. И поэтому мы будем обжаловать приговор. Надеемся уложиться в десять дней», — сказал РИА Новости гособвинитель Феликс Мамот.

Авария на «Нерпе» произошла в Японском море в ноябре 2008 года. Тогда на субмарине сработала система пожаротушения, в результате чего произошел выброс газа. Из 208-ми человек, находившихся на борту, 20 погибли. Следователи предъявили обвинение Лаврентьеву и Гробову. Суд признал их невиновными, но Верховный суд вернул дело на повторное рассмотрение, и вот теперь их вновь оправдали.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера