«Одноклассники» заговорят по-таджикски

14 июня 2013
781 0

Таджикский язык стал последним в СНГ, на котором официально выйдет сайт популярной соцсети «Одноклассники», сообщила на пресс-конференции в Душанбе пресс-секретарь сети Мария Лапук. По ее словам, за последний год ежедневная аудитория сети в Таджикистане выросла в три раза: на постсоветском пространстве такое наблюдается впервые.

«Мы запускаем большой проект по локализации социальной сети, и это не просто перевод "Одноклассников" на таджикский язык, это коснется и местных новостей, и музыкального контента. Также мы планируем запустить службу поддержки на таджикском языке», – сообщила пресс-секретарь «Одноклассников».

Как передает РИА Новости, по словам Марии Лапук, локализация сети будет проходить в два этапа: на таджикском языке уже доступна мобильная версия, а в ближайшее время будет полностью переведен и основной сайт соцсети. Так, скоро будут переведены и доступны установки приложений для операционных платформ Android, IOS, Windows Phone.

По данным LiveInternet, число посетителей «Одноклассников» из Таджикистана в месяц составляет полмиллиона человек, из которых более 20% заходят на сайт через мобильные устройства. Лапук подчеркнула, что за последний год ежедневная аудитория сети выросла в три раза и такой темп роста «впервые наблюдается на постсоветском пространстве». Она отметила, что к решению о переводе сети на таджикский язык подтолкнул именно этот факт. Лапук добавила, что большая часть посетителей «Одноклассников» в Таджикистане — это возрастная группа от 16 до 28 лет, где преобладают мужчины, что несвойственно для данной соцсети.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера