Обыски по делу «об иконах Ройзмана» прошли под Петербургом

Новости сайта
9 октября 2013
914
0
Поделиться
Полиция проводит обыски в расположенном под Санкт-Петербургом доме исследователя невьянской иконы Татьяны Руневой. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на дочь Руневой Екатерину.

По ее словам, полицейские ищут архив исследователя, которая в 1980-х годах проводила опись икон храма в Быньгах. Полиция пытается доказать, что глава Екатеринбурга Евгений Ройзман похитил иконы или их фрагменты.

Znak.com  напоминает, что Ройзман и пациенты его фонда «Город без наркотиков» с 2000-х годов занимаются восстановлением храма, а иконы отдают на реставрацию в екатеринбургское художественное училище имени Шадра.

70-летняя Татьяна Рунева проходит свидетелем по делу, ее уже допрашивали в Екатеринбурге, рассказала интернет-порталу Екатерина Рунева. Кроме того, с Руневой-младшей встречался сотрудник МВД из Москвы, который курирует расследование по делу икон. «Мы гуляли по городу, он расспрашивал о Ройзмане, об его увлечении иконами, в том числе указывал на его национальность», – говорит Екатерина Рунева.

По словам женщины, ее мать не дала никаких показаний против своего ученика Ройзмана. После общения со следователями она уехала в Санкт-Петербург, однако ее нашли и там.

Напомним, месяц назад в художественном училище имени Шадра в Екатеринбурге также прошли обыски. Следователи изымали иконы Евгения Ройзмана из реставрационной мастерской. Это объяснялось необходимостью провести экспертизу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.