Обвиняемому в убийстве Буданова нашли новых присяжных

18 марта 2013
128 0

Мосгорсуд отобрал новую коллегию присяжных для рассмотрения уголовного дела в отношении Юсупа Темерханова, которого обвиняют в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова. В феврале суд распустил коллегию из-за того, что основные заседатели не смогли участвовать в процессе.

Адвокат фигуранта Мурат Мусаев сообщил «Интерфаксу», что сегодня суду удалось отобрать необходимое количество присяжных заседателей. В составе новой коллегии 8 мужчин и 4 женщины, также отобрано восемь запасных присяжных. Он отметил, что заседания с участием присяжных начнутся 20 марта.

Как передает «Интерфакс», перед началом заседания в зал пытался попасть присяжный из прошлой коллегии, однако он не был допущен судебными приставами в связи с «отсутствием его фамилии в списках». Мужчина попытался прорваться в зал, он заявил, что «суду мешают осуществлять правосудие», так как не пускают его. После  того, как бывший присяжный начал громко кричать, он был задержан приставами.

13 февраля суд был вынужден распустить коллегию присяжных по данному делу, так как по разным  официальным причинам, в том числе по болезни, в процессе не смогли участвовать основные заседатели, запасных к этому времени также не осталось.

Адвокаты обвиняемого в убийстве Юрия Буданова Юсупа Темерханова сочли роспуск присяжных намеренным шагом, и усмотрели в нем заинтересованность суда в обвинительном уклоне процесса.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера