Обама обвинил республиканцев в «идеологическом крестовом походе»

Новости сайта
1 октября 2013
263
0
Поделиться

Президент США Барак Обама назвал отказ республиканцев идти на уступки при принятии бюджета Конгрессом «идеологическим крестовым походом», сообщает Reuters.

«Они (республиканцы) прекратили работу правительства идеологическим крестовым походом, чтобы прекратить доступ миллионов американцев к медицинскому страхованию», - заявил Обама.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Белого дома, президент также призвал лидеров республиканцев в конгрессе принять закон о продлении финансирования госучреждений на полтора месяца, чтобы избежать прекращения их работы.

Обама 1 октября вечером позвонил спикеру палаты представителей республиканцу Джону Бейнеру, лидеру республиканского меньшинства в сенате Митчу Макконнелу, а также лидерам демократов в нижней и верхней палате Ненси Пелоси и Гарри Риду.

Президент заявил, что «политически мотивированные» попытки отменить или отложить реформу здравоохранения никогда не станут законом. Он также подтвердил, что не намерен вести переговоры по поводу повышения потолка госдолга.

Финансирование федеральных госучреждений США может прекратиться в полночь (8.00 мск 2 октября), если демократы и республиканцы не утвердят бюджет на новый финансовый год. Контролируемая республиканцами палата представителей включает в законопроект пункт об отказе в финансировании реформы здравоохранения. Сенат отказывается утвердить документ, меняет его и вновь отправляет в нижнюю палату.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.