Обама и республиканцы не достигли соглашения по госдолгу США

Новости сайта
11 октября 2013
4 986
1
Поделиться
Президент США Барак Обама и представители Республиканской партии в Конгрессе не смогли договориться о конкретных шагах решения проблемы потолка государственного долга страны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальное заявление Белого дома.

Представители Республиканской партии в конгрессе США предложили временно повысить верхнюю планку государственного долга, чтобы избежать дефолта.

Несмотря на то, что очередная встреча Барака Обамы с конгрессменами-республиканцами ни к чему не привела, инвесторы уверены, что уже скоро американские политики смогут договориться. Лидеры Республиканской партии пришли в Белый дом с конкретными предложениями: повысить планку внешних заимствований не на целый год, а только на полтора месяца.

Встреча президента с лидерами Республиканской партии стала первым признаком оттепели после 10-дневного противостояния, которое оказало давление на финансовые рынки и оставило сотни тысяч федеральных служащих без работы.

«Это был очень серьезный и взрослый разговор. Обе стороны заявили, что они были в хорошем расположении духа», - сказал представитель республиканцев Хол Роджерс.

По словам пресс-секретаря Белого дома Джея Карни, Обама готов принять предложение республиканцев по временному повышению потолка госдолга без дополнительных политических условий.

Из-за того, что Конгресс не смог согласовать бюджет, федеральное правительство США не получает финансирование с 1 октября. Несколько тысяч госслужащих были отправлены в отпуск за свой счет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.