Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Навальный: суд второй инстанции может состояться после 8 сентября

22 июля 2013
13 005
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Об этом оппозиционер Алексей Навальный сообщил в эфире программы «Собчак живьем» на ДОЖДЕ. По его словам, апелляция на приговор Ленинского суда Кирова, который приговорил его к 5 годам лишения свободы по делу о хищениях в «Кировлесе», может рассматриваться в течение нескольких месяцев.

«Мы подаем апелляционную жалобу сначала краткую. После того, как получим протокол заседаний, – подробную. И это может рассмотреться очень быстро, и были прецеденты. Когда Ходорковский баллотировался на выборах по Университетскому округу в Госдуму в Москве, его апелляционную жалобу рассмотрели мгновенно для того, чтобы приговор вступил в законную силу, и он не мог баллотироваться. Это может рассматриваться в течение нескольких месяцев, а может быть рассмотрено за 15 дней».

Навальный также уверен, что решение о его освобождении принял лично Владимир Путин. «Это такое традиционное путинское айкидо», сказал оппозиционер о том, что его сначала отправили в СИЗО, а на следующий день отпустили под подписку о невыезде. Оппозиционер уверен, что Владимир Путин изменил свое решение под давлением людей, вышедших на Манежную площадь.

18 июля Ленинский суд Курова приговори Алексея Навального к 5 годам лишения свободы по делу о хищениях в «Кировлесе». Он был взят под стражу в зале суда.

8 сентября в Москве состоятся выборы мэра города. Навальный – один из шести зарегистрированных кандидатов на этот пост.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде