Навальный считает дело «Кировлеса» попыткой вытеснить себя из легальной политики

24 апреля 2013
416 0
В Ленинском суде Кирова сегодня проходит заседание о хищении имущества компании «Кировлес», обвиняемыми по которому проходят Алексей Навальный и предприниматель Петр Офицеров. Ранее судья Сергей Блинов оставил без удовлетворения ходатайство защиты о возвращении дела в прокуратуру, также он отказался брать самоотвод.

Как заявил Алексей Навальный на заседании, он считает дело против себя политически мотивированным. Он считает дело «Кировлеса» политической местью за те расследования, которые ведет он и его Фонд по борьбе с коррупцией.

Кроме того, это также месть за кампанию, инициированную им во время парламентских выборов «Голосуй за любую партию против «Единой России». Он отметил, что уровень партии и нынешней власти после этих выборов упал, а массовые фальсификации способствовали росту протестного движения.

Навальный добавил, что цель нынешнего дела – политическое преследование и воспрепятствование дальнейшим действиям оппозиции.

Предполагается, что на сегодняшнем заседании выступят свидетели обвинения. Слушания начались в 9 утра. Уже было несколько перерывов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера