Срочно
Истребитель Су-33 разбился при посадке на крейсер «Адмирал Кузнецов»
5 декабря
8 437

Навальный нашел у старшей дочери Собянина еще одну квартиру

Новости сайта
16 августа 2013
15 361
73
Поделиться

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный заявил, что дочь его соперника на выборах Сергея Собянина Анна владеет еще одной квартирой – в центре Москвы.

Как пишет Навальный в своем блоге, ссылаясь на выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в распоряжении 25-летней Анны Собяниной имеется 3-комнатная квартира площадью 108 квадратных метров на улице Косыгина. По подсчетам оппозиционера, квартира девушки, купленная ей в 2011 году, стоит около 2,3 миллиона долларов.

13 августа Навальный написал, что Анна Собянина владеет квартирой площадью 205 квадратных метров в центре Санкт-Петербурга. Стоимость квартиры, купленной Собяниной в октябре 2011 года, он оценил примерно в 116 миллионов рублей.

Кроме того, по данным Навального, в 2010 году девушка стала соучредителем компании «Форус-Групп», которая специализировалась на ремонте и поставках мебели в государственные учреждения тех регионов, где работал Сергей Собянин. Оппозиционер обратился в прокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить бизнес девушки.

Позднее муж дочери мэра Александр Ершов заявил, что сам купил квартиру в Петербурге. По словам Ершова, он в течение десяти лет занимается бизнесом, а также имел личные накопления. 

Ранее, 9 августа, Навальный заявил, что младшая дочь Собянина, 16-летняя Ольга, имеет квартиру примерно за 173 миллиона рублей в элитном доме в центре Москвы. В управлении делами президента тогда заявили, что в 2006 году квартиру выделили Собянину как заместителю руководителя администрации президента, а затем недвижимость была приватизирована.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.