Навальный нашел иностранные активы у Татьяны Ликсутовой

Новости сайта
16 января 2014
6 070
2
Поделиться

Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов переоформил на свою супругу акции эстонской фирмы, которой принадлежат российские транспортные активы. Об этом Навальный написал в своем блоге в четверг, 16 января. Позднее в четверг появилась информация о том, что Ликсутов развелся со своей супругой 20 июня 2013 года.

РИА Новости / Евгений Самарин

В пресс-службе столичного транспортного департамента ДОЖДЮ сообщили, что сейчас там проводится совещание по поводу поста Навального. «Комментарии будут чуть позже, сейчас у нас как раз совещание по этому вопросу», – отметили в пресс-службе.

Как следует из данных Центра регистров и информационных систем Эстонии, на которые ссылается Навальный, Ликсутов оформил акции эстонской фирмы Transgroup Invest AS на свою жену Татьяну 20 июня 2013 года. В реестре Татьяна Ликсутова записана как владелец половины фирмы. Кроме того, по словам оппозиционера, она владеет рестораном Gianni в Таллине и компанией – производителем мебели Aprica Style.

Фирме Transgroup Invest AS, по сведениям Навального, принадлежат ООО «Дельта-Транс-Инвест» и ООО «Трансгрупп АС». Одним из активов «Трансгрупп» является компания «Аэроэкспресс», которая осуществляет железнодорожные перевозки между московскими аэропортами и вокзалами.

«Но нам очень не нравится конфликт интересов: человек, определяющий вливание бюджетных миллиардов в общественный транспорт, ведет свой личный бизнес в этой области, – пишет Навальный. – И нам совсем и категорически не нравится, что чиновник, определяющий вливание бюджетных миллиардов в общественный транспорт, ведет тайный и скрытый бизнес в этой области. А нам врет, что бизнеса нет».

Ликсутов в декабре 2012 года заявлял, что продал все свои активы, в том числе долю в «Аэроэкспрессе».

Навальный также сообщил, что возглавляемый им Фонд борьбы с коррупцией обратится ко всем депутатам Мосгордумы с просьбой направить в правоохранительные органы запросы о проверке предпринимательской деятельности Ликсутова.

Согласно принятому в мае 2013 года федеральному закону, иностранные активы запрещается иметь госслужащим, а также их женам и несовершеннолетним детям.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.