Надежда Толоконникова написала новое письмо из тюрьмы

Новости сайта
13 октября 2013
10 461
3
Поделиться

В нем она рассказала об «информационной блокаде», в которой оказалась после своего предыдущего письма, а также о визите в колонию членов Совета по правам человека.

11 октября Толоконниковой удалось встретиться с адвокатом, с ним она и передала свое новое открытое письмо. Его, в свою очередь, передал «Ленте.ру» муж участницы Pussy Riot Петр Верзилов.

Как пишет Толоконникова, до встречи с адвокатом она две недели находилась в информационной блокаде. По словам девушки, из разговоров с «высокопоставленными служителями тюремного управления» она поняла, что причины ее информационной блокады носили «политический» характер.

Последний раз к Толоконниковой пускали посетителя 2 октября. В тот день осужденная встретилась с депутатом Госдумы Ильей Пономаревым, отмечает «Лента.Ру».

В новом письме участница Pussy Riot также высказалась по поводу комиссии Совета по правам человека (СПЧ), которая побывала в ИК-14 после жалоб Толоконниковой на нарушения прав заключенных. Она поблагодарила правозащитников за то, что «элементарная честность» не позволила им умолчать о грубых нарушениях трудового законодательства и уголовно-исполнительного кодекса. При этом, по словам осужденной, у некоторых членов комиссии была цель «загладить преступления ФСИН».

Толоконникову также оскорбил вывод некоторых членов СПЧ о том, что ее голодовка была инициирована извне. «Каким неуважением и пренебрежением ко мне надо обладать, чтобы сделать подобное заявление! Это мой срок, моя борьба, мои права, мое здоровье и моя жизнь», — пишет участница Pussy Riot.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.