Начальник отделения полиции в Петербурге извинился перед избитыми активистами «Синих ведерок»

24 мая 2013
461 3

Начальник отдела МВД по Колпинскому району Петербурга полковник Андрей Климовский принес публичные извинения активистам движения «Синие ведерки» Георгию Кокорину и Алексею Новикову. Они были избиты, когда приехали снимать сюжет о местной полиции.

Обращение Климовского опубликовано на официальном сайте управления МВД по Санкт-Петербургу.

Климовский говорит, что осведомлен о требованиях Кокорина и Новикова об извинениях и компенсации морального вреда. По его словам, хоть после инцидента и были уволены пятеро сотрудников ГИБДД, но требования тех, «кто говорит от имени российского гражданского общества», должны быть удовлетворены.

«Георгий и Алексей, я извиняюсь публично. За себя и от лица моих подчиненных. Искренне сожалею о случившемся и надеюсь, что этот скандал не подорвет Вашу веру к государственным органам в целом и к полиции в частности. Надеюсь, я удовлетворил ваши требования. Спасибо», — говорится в обращении руководителя колпинской полиции.

Кокорин и Новиков были избиты в Колпино ночью в воскресенье, 19 мая. Активисты «Синих ведерок» поехали снимать сюжет о местной полиции. Во время беседы с полицейскими, которая снималась на видеорегистратор, к ним подъехали несколько мужчин, в том числе сотрудник полиции в штатском, и начали избивать Кокорина и Новикова. Полицейские стояли и наблюдали за избиением, не вмешиваясь. В результате потасовки Кокорин получил сотрясение мозга и перелом скулы. Передает «Лента.Ру».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера