Начальник московского ОМОНа пожаловался следователям на члена «Солидарности» Петра Царькова

12 июля 2013
677 4

Начальник Центра специального назначения оперативного реагирования московской полиции написал заявление в Следственный комитет на члена движения «Солидарность» Петра Царькова. Полицейского Дмитрия Дейниченко оскорбили слова Царькова, которые он произнес в его адрес на заседании суда по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

«В ходе судебного заседания, состоявшегося в четверг, в зале Московского городского суда в адрес свидетеля – начальника центра спецназначения ГУ МВД России по Москве Дмитрия Дейниченко прозвучали оскорбительные высказывания со стороны присутствовавшего на заседании гражданина Царькова. По данному факту Д.Дейниченко подал заявление в Следственный комитет РФ», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе московской полиции.

Как пишет «Коммерсант», во время заседания Дейниченко рассказал, что один из заявителей акции, член движения «Солидарность» Петр Царьков предупреждал его о планах протестующих установить палатки на Болотной площади. В том числе из-за этого, как следовало из показаний главы спецназначения, полиция действовала жестче, чем на предыдущих митингах. После этого, по данным «Коммерсанта», Царьков обвинил сотрудника полиции во лжи и был удален из зала суда.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера