На разгон акций протеста в Турции может быть направлена армия

17 июня 2013
227 0

Этого не исключил вице-премьер правительства Турции Бюлент Ариндж (Bülent Arınç ), пишет Hurriyet. По словам чиновника, власти готовы пойти на этот шаг, если полицейских усилий по подавлению народных волнений будет недостаточно. 

«Мы обязаны прекратить незаконные акции протеста. Если не хватает полиции, за дело возьмется жандармерия. Если же и этого будет недостаточно, мы задействуем армию. Все эти структуры совершенно легальны», — заявил Ариндж.

Помимо этого он сказал, что полиция действует в рамках закона, а все жалобы на действия правоохранительных органов не имеют под собой никаких оснований. Чиновник также отказался считать протесты против действующих властей законными, поскольку, по его словам, акции в защиту стамбульского парка Гези давно переросли в «преступные сборища» людей, которым нет никакого дела до защиты природы.

Тем временем министр внутренних дел Муаммер Гюлер заявил, что не обращался с просьбой о поддержке к вооруженным силам. По его словам, такой необходимости пока нет. Передает «Лента.Ру».

Антиправительственные демонстрации начались в Турции в конце мая с протеста против вырубки стамбульского парка Гези. В результате столкновений с полицией погибли пять человек, тысячи получили ранения.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера