На подготовку Сочи к Олимпиаде ушло полтора триллиона рублей

23 января 2014
3 251 4

Из федерального бюджета было выделено более 500 млрд рублей, большая часть из них – на развитие инфраструктуры Сочи. Об этом в эфире «Эха Москвы» сообщил министр финансов Антон Силуанов. Но большую часть работ в Сочи оплатили инвесторы.

Объем частных инвестиций, по словам министра, составил около 900 млрд рублей в инфраструктуру города и 114 млрд рублей – в спортивные объекты. Таким образом «общий объем инвестиций составляет 1,5 трлн рублей», – сказал Силуанов.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил в интервью CNN, что российские власти изначально понимали, что бюджет Олимпийских игр в Сочи будет большим.

«Когда мы начали заниматься сочинским проектом, мы понимали, что это проведение Олимпиады там, где ничего олимпийского не было. Это не Олимпиада в центре Европы, или в каком-либо хорошо развитом городе России, или в Америке. Это морской курорт, а мы проводим зимние Олимпийские игры. Причем проводим их в весьма непростых горных условиях, поэтому мы понимали, что в целом затраты на проведение Олимпиады не будут маленькими», – сказал Медведев.

Зимние Олимпийские игры в Сочи откроются 7 февраля.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера