На Лесной улице в Москве, где ощущались подземные толчки, произошел провал грунта

24 мая 2013
1 360

Недалеко от Белорусского вокзала на Лесной улице в районе дома N4 произошел провал грунта на площади около 15 кв. метров, глубина провала уточняется. После этого на соседнем жилом доме образовались трещины. 

Движение по Лесной улице сейчас ограничено.

Как передает «Интерфакс», в самом начале Лесной улицы, после поворота к 1-й Тверской-Ямской улице, образовалась просадка асфальтового полотна. Вблизи этого места ведутся строительные работы, и прибывшие спасатели перекрыли половину Лесной улицы в направлении Долгоруковской улицы. Движение в сторону 1-й Тверской-Ямской пока осуществляется в обычном режиме.

На месте работают несколько сотрудников МЧС, которые осматривают место просадки, а также близлежащий  11-этажный жилой дом сталинской застройки, на фасаде которого несколько трещин, однако являются ли они следствием просадки или это старые трещины штукатурки – пока неизвестно.

Ранее сообщалось, что сегодня утром спасателям стали поступать звонки от жителей домов на Лесной улице о том, что они ощущают подземные толчки. Из домов № 10 и № 44 в общей сложности были эвакуированы 850 человек.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю