На Красной площади задержаны участники несанкционированной акции против прописки

18 марта 2013
2 932 3

Ее провели около десятка гражданских активистов. Они зажгли у мавзолея файеры, развернули баннер «Идите на х.. со своей регистрацией» и скандировали этот лозунг.

Как передают «Грани.ру», задержания начались через несколько минут. Полиция действовала крайне жестко: активистов таскали за волосы и за уши, били ногами.

По данным ОВДИнфо, в ОВД Китай-город доставлены только шесть или семь человек, еще семь человек находятся в ОВД Якиманка. Среди задержанных в ОВД Китай-город — журналисты канала «Политвестник» Александр Сотник и Дмитрий Мелехин и сотрудница Каспаров.Ru Мария Решетникова.

Напомним, в первом чтении законопроект, внесенный Владимиром Путиным, Госдума приняла 15 февраля. Он предполагает введение уголовной ответственности за фиктивную регистрацию по месту жительства и по месту пребывания. В случае принятия закона нарушителям грозит до трех лет лишения свободы.

Сразу после первого чтения активисты начали сбор подписей против принятия этого закона.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера