На Красной площади задержаны участники несанкционированной акции против прописки

18 марта 2013
2 931 3

Ее провели около десятка гражданских активистов. Они зажгли у мавзолея файеры, развернули баннер «Идите на х.. со своей регистрацией» и скандировали этот лозунг.

Как передают «Грани.ру», задержания начались через несколько минут. Полиция действовала крайне жестко: активистов таскали за волосы и за уши, били ногами.

По данным ОВДИнфо, в ОВД Китай-город доставлены только шесть или семь человек, еще семь человек находятся в ОВД Якиманка. Среди задержанных в ОВД Китай-город — журналисты канала «Политвестник» Александр Сотник и Дмитрий Мелехин и сотрудница Каспаров.Ru Мария Решетникова.

Напомним, в первом чтении законопроект, внесенный Владимиром Путиным, Госдума приняла 15 февраля. Он предполагает введение уголовной ответственности за фиктивную регистрацию по месту жительства и по месту пребывания. В случае принятия закона нарушителям грозит до трех лет лишения свободы.

Сразу после первого чтения активисты начали сбор подписей против принятия этого закона.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера