На акциях в поддержку Навального в Москве были задержаны 209 человек

19 июля 2013
844 2
В ходе акций в поддержку Навального в Москве в окрестностях Манежной площади в четверг и у метро «Китай-Город» в пятницу были задержаны 209 человек. Об этом сообщает ОВД-Инфо.

Десятки человек 18 июля уже после завершения основной акции в защиту Навального собрались возле памятника героям Плевны в Москве. Именно там прошли массовые задержания активистов, среди них несколько журналистов. Задержан был корреспондент ДОЖДЯ Владимир Роменский, однако вскоре его отпустили.

По данным активистов, некоторых из протестующих в течение нескольких часов держали в автозаках. Уже под утро многих из них отпустили без составления протоколов.

На данный момент, часть протестующих осталась рядом с памятником героям Плевны, а часть вернулась к Манежной площади.

Задержания во время протестных митингов проходили и в других городах. В Санкт Петербурге, по данным МВД, из примерно 500 участников были задержаны 40 человек. Прошли несогласованные акции и в Кирове, где был вынесен приговор Навальному. Там были задержаны трое участников, один из которых – московский активист Николай Ляскин.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера