На 5-фунтовой банкноте к 2016 году появится изображение Черчилля

26 апреля 2013
73 0
Изображение Уинстона Черчилля, премьер-министра Великобритании в 1940—1945 и 1951—1955 годах, появится на новых 5-фунтовых банкнотах Банка Англии, которые в 2016 году войдут в обращение.

«Наши банкноты увековечивают деятельность великих британцев. Сэр Уинстон Черчилль был великим британским лидером, оратором и писателем. Кроме того, он остается героем всего свободного мира. Его энергия, храбрость, красноречие, остроумие и служба государству являются вдохновением для всех нас», — заявила глава Банка Англии Мервин Кинг, которая принимает окончательное решение о том, чье изображение появится на купюрах.

Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на Reuters, вместе с изображением Черчилля на оборотной стороне багкноты будет размещаться его известное высказывание «I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat» («Я не могу предложить ничего, кроме крови, тяжелого труда, слез и пота»), которое политик произнес в палате общин 13 мая 1940 года. Также рядом с портретом премьер-министра будут изображены вид на Вестминстер с южного берега Темзы, башня Биг-Бена с часами, показывающими 3 часа дня — время речи Черчилля и  изображение Нобелевской премии по литературе, которой Черчилль был удостоен в 1953 году.

В настоящее время на пятифунтовой купюре изображена социальная активистка, реформатор тюремной системы Англии Элизабет Фрай.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера