МВФ призывает Россию изменить экономическую политику и перестать ориентироваться на нефть

22 октября 2013
899 0

России необходимы масштабные реформы экономической политики с опорой на привлечение инвестиций, жесткую бюджетную политику и более эффективное использование ресурсов, считают в Международном валютном фонде. В ежегодном обзоре МВФ отмечается, что докризисные факторы роста российской экономики уже исчерпаны.

Как передает «Интерфакс», эксперты Фонда предлагают улучшать корпоративное управление, чтобы повысить прозрачность экономики, и инвестиционный и деловой климат, уменьшать степень регулирования и участие государства в экономике, а также укрепить основы макроэкономической политики и финансовый сектор.

По мнению МВФ, в целом баланс рисков в российской экономике в настоящее время склоняется в негативную сторону, в том числе вследствие возможных внешних (например, цен на нефть) и внутренних (например, настроений инвесторов) потрясений.

Экспансионистская налогово-бюджетная и денежно-кредитная политика в лучшем случае могут привести только к скромному и неустойчивому в долгосрочном плане увеличению ВВП, отмечают в МВФ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера