МВД: жителя Сочи в полиции не насиловали

22 июня 2013
652 1
Служебная проверка по заявлению о насилии со стороны полицейских в отношении жителя Сочи не выявила следов физического воздействия на его теле, говорится на сайте ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Накануне сообщалось, что сочинские полицейские избили одного из жителей, а также пытали и насиловали его при помощи лома, требуя сознаться в краже.

В МВД отмечают, что были опрошены административно задержанные, находившиеся рядом с пострадавшим Мартиросом Демерчяном 12 июня в отделе полиции, «которые пояснили, что он не жаловался на физическое насилие со стороны полицейских».

Кроме того, были опрошены медицинские работники, осматривавшие Демерчана, в том числе с помощью специального оборудования. Следов физического воздействия на теле задержанного не обнаружено, отмечается в сообщении.

Материалы служебной проверки направлены Следственный комитет. 

Как сообщили накануне «Интерфаксу» в пресс-службе краевого главка МВД, «двое граждан, в том числе и Мартирос Демерчян, действительно были задержаны 12 июня на строительной площадке в селе Веселом за неповиновение законным требованиям сотрудникам полиции, расследующим уголовное дело о краже кабеля со строящегося объекта».

Представитель пресс-службы уточнил, что задержанные были доставлены в отдел полиции, где Демерчян дал явку с повинной по факту кражи. Вечером того же дня он пожаловался на плохое самочувствие, и ему была вызвана «скорая помощь». Он добавил, что на следующий день Демерчян был госпитализирован с подозрением на ушиб головного мозга, а 17 июня он сам настоял на выписке из больницы.

Заявление о насильственных действиях сотрудников полиции в отношении Мартироса Демерчяна написала его жена, после чего подразделение собственной безопасности ГУ МВД России по Краснодарскому краю начало служебную проверку.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера