МВД: ликвидирована группа «черных инкассаторов», обналичивших более 100 млрд руб.

29 марта 2013
714 2
Правоохранительные органы провели крупномасштабную операцию по декриминализации кредитно-финансовой сферы.

Как сообщает МВД, силовиками пресечен канал поставки «теневой» наличности и ликвидирована группа «черных инкассаторов».

Участники организованной группировки, куда входили выходцы из различных регионов России, в течение 7 занимались незаконными банковскими операциями без необходимых разрешительных документов. Кроме того преступники занимались денежными переводами по поручениям физических и юридических лиц, обналичиванием и нелегальной транспортировкой денег. Злоумышленникам удалось вывести в теневой сектор экономики более 100 млрд руб.

МВД приводит подробности схемы, которую использовали злоумышленники.

Денежные средства сначала переводились по поддельным платежным поручениям на счета фирм однодневок, затем через дагестанские банки обналичивались и хранились в специальных тайниках. Затем деньги авиарейсами доставлялись из Махачкалы в Москву. В Москве деньги распределялись по заказчикам. Транспортировкой груза занимались сотрудники ЧОП «Карат-1», зарегистрированного в Дагестане. Услуги оценивались в полпроцента от суммы наличности.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера