Мосгоризбирком утвердил официальные итоги выборов мэра

Новости сайта
10 сентября 2013
2 906
5
Поделиться

Как передает «Интерфакс», победителем в первом туре признан врио градоначальника Сергей Собянин, получивший 51,37% голосов избирателей при явке 32,07%. Итоги выборов были утверждены на сегодняшнем заседании Мосгоризбиркома.

На втором месте кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный, получивший 27,24% голосов.

Иван Мельников  (КПРФ) с 10,69% голосов на третьем месте. На четвертом – Сергей Митрохин («Яблоко») с 3,51% голосов избирателей.

Михаил Дегтярев от ЛДПР получил 2,86% голосов, Николай Левичев от «Справедливой России» –2,79%.

Как сообщил на заседании Мосгоризбиркома его секретарь Юрий Ермолов, за Собянина проголосовали 1 млн  193,2 тыс. избирателей,  за Навального – 632,7 тыс., за Мельникова – 248,3 тыс., за Митрохина – 81,5 тыс., Дегтярев получил 66,5 тыс. голосов москвичей, Левичев – 64,7 тысячи.

Жалобы на нарушения во время выборов мэра Москвы в Мосгоризбиркоме назвали несостоятельными.

Всего их поступило 72. По словам руководителя юридического отдела комиссии Риммы Кузнецовой, жалобы касаются процедуры голосования, подсчета голосов и составления протоколов.

Большинство жалоб – 56 – из штаба кандидата от КПРФ Ивана Мельникова, а точнее от депутата Госдумы Валерия Рашкина. Все они оформлены на бланках Госдумы. В Мосгоризбиркоме считают, что это использование административного ресурса и служебного положения в личных целях. Передает «Эхо Москвы».

Из штаба кандидата в мэры Алексея Навального поступила жалоба на распространение агитационных материалов в помещении для голосования в день выборов. Кроме того, в комиссию поступили жалобы от Сергея Митрохина на подкуп избирателей. Речь идет о подарках пенсионерам накануне выборов, однако, по словам председателя комиссии Валентина Горбунова, фактов подкупа, установленных судом, нет, и жалоба удовлетворена не была.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.