Мосгордума одобрила проведение еще одного референдума

Новости сайта
25 декабря 2013
331
0
Поделиться

Городские депутаты поддержали инициативу московского отделения КПРФ о проведении референдума по вопросам ЖКХ. Парламентарии признали вопросы референдума соответствующими законодательству.

Как передает «Интерфакс», постановление Мосгордумы «Об инициативе по проведению референдума в Москве» в первом чтении поддержали 19 депутатов. Против проголосовали двое.

Инициаторы предлагают опросить москвичей, согласны ли они с тем, что цены, ставки и тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения, утверждаемые правительством Москвы, не должны повышаться до 2014 года.

Также на референдуме планируется выяснить мнение москвичей об очередности проведения капитального ремонта многоквартирных домов в Москве. Инициаторы референдума считают, что эта очередность должна определяться независимо от способа управления такими домами, а только на основании степени износа конструктивных элементов здания.

Третий вопрос референдума звучит следующим образом: «Согласны ли Вы с тем, что закон Москвы от 9 марта 2011 года "Об универсальной электронной карте" утрачивает силу со дня официального подведения итогов референдума, при этом новый закон Москвы может быть принят только после проведения публичных слушаний?».

При этом, как отмечает «Интерфакс», депутат от КПРФ Андрей Клычков сказал на заседании, что московское городское отделение КПРФ решило отозвать ходатайство о проведении этого референдума, так как его вопросы «потеряли актуальность».

Ранее Мосгордума поддержала инициативу московского отделения «Справедливой России» о проведении референдума в столице по вопросу о платных парковках.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.