Миссия Европарламента в Киеве рекомендовала частично помиловать Тимошенко

14 ноября 2013
340 0

Европарламент продлил мандат своей миссии в Киеве. Верховная Рада может успеть принять закон, позволяющий отправить Тимошенко на лечение за границу, до начала саммита в Вильнюсе, где должен быть подписан договор об ассоциации Украины с ЕС.

Мандат миссии Европарламента в Киеве продлен до конца ноября. Миссия рекомендовала Украине частично помиловать Тимошенко. Освобождение экс-премьера для лечения в Германии – ключевое условие, которое Киев должен выполнить до исторического саммита в Вильнюсе.

Накануне эксперты заявляли, что подписание договора с Евросоюзом может не состояться: украинский парламент отложил принятие закона, позволяющего освободить Юлию Тимошенко. Одновременно президент Янукович поручил премьеру Николаю Азарову гармонизировать таможенные процедуры с Россией.

Кремль прилагает серьезные усилия для того, чтобы не допустить подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Вчера российский вице-премьер Дмитрий Рогозин пригрозил прекратить все совместные проекты, связанные с обороной и самолетостроением, а сегодня для обсуждения газового вопроса в Москву на переговоры с Алексеем Миллером приезжает глава «Нафтагаза» Евгений Бакулин.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера