Минтруд внес в правительство законопроект об ограничении размера «золотых парашютов»

Новости сайта
28 августа 2013
113
0
Поделиться

Министерство труда предлагает ограничить выплаты топ-менеджерам при увольнении из госкомпаний и госкорпораций шестикратным среднемесячным заработком. Ранее с предложением ввести ограничения на размер «золотых парашютов» выступил Владимир Путин.

«Выходное пособие (компенсация) при увольнении будет выплачено в размере не менее трехкратного, но не более шестикратного среднего месячного заработка. При увольнении по соглашению сторон подобные выплаты производиться не будут», — цитирует пресс-служба слова замминистра труда и соцзащиты Любови Ельцовой.

По словам Ельцовой, после вступления закона в силу все действующие трудовые договоры должны быть приведены в течение трех месяцев в соответствие с нормами Трудового кодекса.

Предлагаемые ограничения будут действовать в отношении глав госкомпаний, руководителей госкорпораций и иных организаций, созданных Российской Федерацией на основании федеральных законов, а также организаций с долей госучастия в уставном капитале более 50%. Ограничения также будут распространены на заместителей руководителей, главных бухгалтеров и заключивших трудовой договор членов коллегиального исполнительного органа таких организаций, отметили в министерстве.

Как передает РИА Новости, в пояснительной записке к законопроекту указано, что на сегодняшний день в России учреждено семь госкорпораций и одна госкомпания.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.