Минтранс предлагает отменить бесплатное питание в самолетах

Новости сайта
5 сентября 2013
747
0
Поделиться

Таким образом министерство транспорта планирует поддержать лоукост-перевозчиков. А горячее питание и напитки будут переведены в разряд дополнительных услуг повышенной комфортности. Проект соответствующего приказа профильного министерства опубликован на сайте Минэкономразвития.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, с 2010 года перевозчики были обязаны предоставлять пассажирам горячее питание при продолжительности полета свыше трех часов и далее каждые четыре часа в дневное время и каждые шесть часов – в ночное время.

Тем же приказом Минтранс планирует обязать авиакомпании размещать пассажиров, следующих с детьми до 12 лет, на соседних креслах. Эта функция должна быть предусмотрена еще на стадии бронирования авиаперевозки.

Агентство отмечает, что Минтранс уже разработал серию нормативно-правовых актов, направленных на создание лоукост-авиации в России.

В частности, подготовлен к внесению в Госдуму законопроект о «невозвратных тарифах», по которому пассажир сможет вернуть деньги за билет только в трех случаях: из-за подтвержденной документами внезапной болезни, из-за болезни или смерти члена семьи пассажира (если он должен был лететь вместе с пассажиром) и если авиакомпания задерживает рейс. Еще один законопроект предполагает возможность исключения перевозки багажа из тарифа: авиапассажиру предложат заплатить за багаж отдельно.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Минтранс предполагает согласовать пакет законопроектов в поддержку развития низкобюджетных авиаперевозок в России до конца 2013 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.