Минобороны: Россия не нарушала воздушное пространство Финляндии

12 июня 2013
106 1

Сегодня Минобороны Финляндии заявило, что два российских самолета утром, предположительно, нарушили воздушное пространство Финляндии в районе Финского залива. Это опроверг РИА Новости и.о.начальника пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) майор Владимир Дробышевский.

«Самолеты ЗВО не нарушали воздушного пространства Финляндии в районе Финского залива. Полет самолетов дальней авиации Ту-22 и сопровождавших их Су-27 ЗВО проходил в рамках плановой боевой подготовки 11 июня», — сказал Дробышевский.

Представитель округа подчеркнул, что на каждый вылет любого самолета ВВС России в данном районе есть материалы объективного контроля, «подтверждающие данный факт».

Как отмечает РИА Новости, авиабазы в Карелии, а также в Ленинградской и Мурманской областях в понедельник были подняты по тревоге начальником российского Генштаба в рамках проведения очередной внезапной проверки боеготовности. На первом этапе проверки летчики совершили передислокацию авиационной техники в общей сложности на расстояние более 1,3 тысячи километров. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера