Минюст зарегистрировал первую некоммерческую организацию в качестве иностранного агента

Новости сайта
28 июня 2013
2 002
7
Поделиться

Им стала НКО «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ». Соответствующая запись появилась в реестре НКО, выполняющих функции иностранного агента. Организация располагается в Москве на Ломоносовском проспекте. 

К настоящему времени ни один из представителей организации не смог прокомментировать решение зарегистрировать НКО в Минюсте как иностранного агента. Секретарь организации сообщил, что в офисе нет сотрудников, уполномоченных общаться с прессой. Передает «Интерфакс».

Согласно официальному сайту организации, некоммерческое партнерство «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ» зарегистрировано в Минюсте России 23 декабря 2009 года. НКО специализируется в вопросах конкуренции, занимается формированием эффективной практики применения антимонопольного законодательства в сотрудничестве с антимонопольными органами, участниками Межгосударственного совета по антимонопольной политике СНГ .

Председателем совета партнерства является Василий Рудомино, представляющий Россию, в самом совете 6 членов, представляющих Россию, Беларусь, Казахстан, Украину, Армению и Молдову.

Тем временем прокуратура назвала иностранным агентом правозащитную организацию «За права человека», которую выселили из офиса. По данным прокуроров, организация Льва Пономарева участвовала в политической деятельности (имеется в виду акция против полицейского беспредела в Казани), кроме того, имеются данные о получении финансовой помощи из-за рубежа. Пономарев в свою очередь, заявил что «За права человека» не планировала и не планирует регистрироваться как иностранный агент.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.