Минюст приостановил деятельность движения «За права человека»

6 марта 2014
11 711 0

Минюст РФ приостановил деятельность движения «За права человека» до 10 августа. Об этом 6 марта сообщает «Новая газета» со ссылкой на пресс-секретаря организации Игоря Бакирова.

Согласно распоряжению ведомства от 28 февраля, движение должно приостановить деятельность в связи с тем, что оно не устранило нарушения законодательства, о которых указывалось в предупреждении и представлении, ранее направленных в организацию.

По словам главы движения Льва Пономарева, претензии Минюста носят «формальный характер» и касаются, в частности, нарушений в уставе движения. Он напомнил, что приостановка деятельности не означает закрытия организации, выразив надежду, что правозащитники смогут «найти общий язык» с Минюстом.

Как рассказал Пономарев, после появления информации о приостановки деятельности в офис движения пришла съемочная группа телеканала НТВ.

Напомним, в период приостановки деятельности организация не может выступать учредителем СМИ и проводить публичные мероприятия. Кроме того, пользоваться банковскими вкладами ей можно только для оплаты задолженностей, в том числе налогов, сборов и штрафов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера