Министр Силуанов: Россию не заинтересовали предложения Кипра

22 марта 2013
775 1

Переговоры России с Кипром завершились безрезультатно. По словам министра финансов Антона Силуанова, то, что предложили кипрские власти, российским инвесторам интересным не показалось. Министр финансов Кипра Михалис Саррис находился в Москве с 20 марта.

«Вчера провели последний раунд переговоров. Переговоры закончились», — сказал журналистам министр финансов Антон Силуанов. По его словам, киприоты предложили России создать госкомпанию с передачей активов газовых месторождений. Как передает «Интерфакс», российским инвесторам было предложено купить облигации с последующим вхождением в акции. «Наши инвесторы рассмотрели этот вопрос, интереса не проявили», — отметил Силуанов.

Говоря об инвестфонде, который планировали создать киприоты, он пояснил, что в «этот инвестфонд они хотели передать акции этой компании, банков, других активов, которые они могли предложить к реализации». «Они еще нам предлагали войти в эти банки. Но ни у одной нашей коммерческой кредитной организации такого желания не возникло», — добавил Антон Силуанов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера