Министр образования КЧР, просивший взятку за помощь с ЕГЭ, стал фигурантом уголовного дела

9 июля 2013
386 0
В отношении министра образования и науки Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело по факту покушения на получение взятки в крупном размере. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой Следственный комитет России.

«Следственным управлением по Северокавказскому федеральному  округу возбуждено уголовное дело в отношении  министра образования и науки КЧР Бориса Спиридонова,  который  подозревается в  совершении  преступления, предусмотренного статьями 30 и 290 УК РФ (покушение на получение  взятки в крупном размере)», – говорится в пресс-релизе ведомства.

По версии следствия, к Спиридонову обратились двое экзаменуемых с просьбой помочь им получить сертификаты о сдаче ЕГЭ без фактического участие в тестировании.  Спиридонов обещал молодым людям оформить документы о сдаче ими четырех экзаменов с показателем 70 баллов за каждый. За свою «услугу» министр потребовал с каждого из обратившихся по 280 тысяч рублей из расчета тысяча  рублей за один балл ЕГЭ.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера