Министр Коновалов: приостановка регистрации партии «Народный альянс не носит политический характер

Новости сайта
27 мая 2013
375
3
Поделиться

По мнению министра юстиции Александра Коновалова, партию «Народный альянс», которую поддерживает оппозиционер Алексей Навальный, не зарегистрировали из-за неточностей в оформлении документов.

При этом Коновалов не считает невыполнимыми условия, которые Минюст предъявляет партиям, желающим получить регистрацию.

«Хотя бы то, что 70 партий смогли зарегистрироваться, это подтверждает», – сказал Коновалов в интервью телеканалу «Россия-24».

«Я сейчас не берусь комментировать в деталях случай с партией, о которой вы упомянули. Тем более, что Навальный там не значится ни в числе учредителей, ни среди членов  этой партии. По крайней мере, пока. Может быть, он как-то с ней ассоциирован. Но прямой ассоциации там не прослеживается», – сказал глава Минюста.

«Я думаю, несоответствие этим требованиям (предъявляемым Минюстом) было сугубо формальным. Совершенно точно, отказ в регистрации не носил политического характера», – подчеркнул Коновалов.

«Я не берусь опять-таки комментировать конкретно этот случай с этой политической силой, но на протяжении последних лет у меня складывалось впечатление, что пребывание в конфронтации с властью, в том числе которая проявляется в отказе регистрировать то или иное политическое движение, такое состояние притесненности со стороны власти – многие видят некий политический капитал. Это тоже нужно понимать и учитывать», – сказал министр.

6 мая Минюст России сообщил, что приостановил госрегистрацию партии «Народный  Альянс» в связи с неточностями и противоречиями в некоторых положениях устава.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.