МИД России подтвердил наличие фамилии члена ФИФА Майкла Гарсиа в «списке Гуантанамо»

3 октября 2013
703 0
Глава следственного управления Международной федерации футбола ФИФА Майкл Гарсиа действительно включен в список граждан США, которым закрыт въезд в Россию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МИД России.

Присутствие Гарсиа в этом списке  на Смоленской  площади объясняют его прошлой должностью. По данным МИДа, будучи федеральным прокурором по южному округу штата Нью-Йорк, Гарсиа  поддерживал обвинение против гражданина России Виктор Бута, «несправедливо осужденного на 25 лет тюрьмы на основе сомнительных доказательств».

Между тем,  на сайте внешнеполитического ведомства  фамилия Гарсиа значится не в  «списке  Гуантанамо», а  в перечне лиц, причастных к нарушениям прав и свобод российских граждан за рубежом.

Российский список  лиц, которым запрещен въезд в страну, состоит из двух частей. Первая (именно эту часть называют «списком Гуантанамо») включает в себя лиц, причастных к легализации и применению пыток, бессрочному содержанию заключенных. В нем только четыре имени. А во второй части - 18 человек, среди них и член ФИФА Майкл Гарсиа.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера