Меркель предложила создать европейскую коммуникационную сеть для защиты данных

16 февраля 2014
354 0

Канцлер Германии Ангела Меркель предложила создать европейскую коммуникационную сеть, чтобы повысить уровень защиты данных. Об этом сообщает «Би-би-си».

Таким образом, по словам Меркель, электронные письма и другие данные перестанут автоматически проходить через США. Кроме того, канцлер Германии раскритиковала компании Google и Facebook, которые базируются в странах с низким уровнем защиты данным, однако ведут бизнес в странах, где кибербезопасность существенно выше.

Меркель добавила, что в ближайшее время намерена обсудить создание европейской коммуникационной сети с президентом Франции Франсуа Олландом.

Обеспокоенность насчет защиты информации в Европе возросла после того, как бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден рассказал о прослушке, ведущейся Агентством национальной безопасности. Он также опубликовал ряд документов, согласно которым Агентство национальной безопасности США следило не только за простыми гражданами, но и за иностранными политиками и дипломатами.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера