Матвиенко: Совет Федерации могут покинуть два-три состоятельных сенатора, не больше

Новости сайта
27 апреля 2013
108
0
Поделиться

Сегодня Совет Федерации одобрил закон о запрете иметь зарубежные счета чиновникам и парламентариям. Спикер верхней палаты Валентина Матвиенко предположила, что после принятия закона сенаторы, имеющие зарубежные счета, будут активно заниматься тем, чтобы перевести их в Россию.

А у тех сенаторов, которые не захотят этого сделать, есть еще три месяца для того, чтобы подумать  и принять окончательное решение. «Но если такое решение будет принято, то это будут два-три сенатора. И речь идет о достаточно состоятельных людях», – сказала Матвиенко, отвечая в субботу на вопросы журналистов. Передает «Интерфакс».

«Этот закон отвечает запросам общества, и введение ограничений для чиновников и парламентариев мера правильная, так как мы должны показывать личным примером свою патриотичность и давать пример для граждан и для бизнеса», – заявила спикер. Она назвала мифами утверждение о том, что в Совете Федерации сплошь и рядом работают только богачи. «Это утверждение относится примерно к 20 сенаторам, которые имеют большие доходы либо активы и счета за рубежом», – добавила Валентина Матвиенко.

Вместе с тем, спикер Совета Федерации считает, что сенаторы и депутаты, которые законно занимались бизнесом и декларировали свои доходы, должны понимать, что средства их должны лежать не на иностранных, а на российских счетах и работать на российскую экономику. 

По словам Матвиенко, после принятия закона сенаторы, имеющие зарубежные активы и средства, будут активно заниматься тем, чтобы перевести их в Россию. «Но кто-то из сенаторов предпочтет для себя возвращение к бизнесу и уйдет, но массового исхода не будет. Сенаторы законопослушные люди, правильно понимают требования сегодняшнего дня, и большинство из них продолжит свою работу», – отметила Валентина Матвиенко.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.