Срочно
В Пакистане разбился самолет с 47 пассажирами на борту
7 декабря
568

Матвиенко: если двойное гражданство Малкина подтвердится, он покинет Совет Федерации

Новости сайта
19 марта 2013
855
3
Поделиться

В случае подтверждения наличия двойного гражданства у сенатора от Бурятии Виталия Малкина, он должен будет покинуть Совет Федерации, заявила журналистам глава верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. По ее словам, Совфед проведет тщательное расследование.

«В Совете Федерации есть профильная комиссия, которая тщательно рассмотрит поступившую информацию, при необходимости, будут сделаны запросы в профильные ведомства», — сказала Матвиенко.

Сегодня газета «Московский комсомолец» направила в Совет Федерации запрос, в котором содержится просьба проверить информацию блогера Алексея Навального о том, что Малкин обладает гражданством России и Израиля, а также имеет незадекларированную недвижимость за рубежом.

Как передает РИА Новости, Валентина Матвиенко пообещала провести «самое тщательное расследование», отметив, что сенаторы, как и госслужащие, обязаны соблюдать действующее законодательство. «Если эти факты подтвердятся, господин Малкин должен будет покинуть Совет Федерации и будет отозван с должности сенатора», — сказала Матвиенко. Она также напомнила, что сейчас в Госдуме рассматривается законопроект о запрете депутатам и сенаторам иметь счета за рубежом. По ее мнению, после принятия закона два или три сенатора могут покинуть верхнюю палату парламента.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.