Мария Алехина: мы всегда были готовы к диалогу с РПЦ

23 декабря 2013
2 797 4

В интервью ДОЖДЮ освобожденная в понедельник участница группы Pussy Riot Мария Алехина ответила на заявление протоиерея Всеволода Чаплина, который заявил, что РПЦ готова к диалогу с ней и Надеждой Толоконниковой.

По словам Алехиной, они были открыты к диалогу с самого начала.

Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в понедельник заявил, что церковь готова к диалогу «и с госпожой Алехиной, и с госпожой Толоконниковой». При этом Чаплин отметил, что он видит в позиции Алехиной «определенную эволюцию».

Сама Алехина в прямом эфире ДОЖДЯ отметила, что сейчас участницы Pussy Riot не просто бы повторили панк-молебен в Храме Христа Спасителя, но и допели бы его до конца. Именно за эту акцию трое участниц группы были осуждены на два года колонии. Кроме того, Алехина не исключила, что группа Pussy Riot все еще существует.

Мария Алехина рассказала также подробности своего освобождения. По ее словам, о том, что она свободна, ей сообщили в понедельник на утренней проверке. После этого ее сразу же вывезли с территории колонии, не дав попрощаться ни с кем из заключенных.

В ближайшее время Мария Алехина намерена встретиться с Надеждой Толоконниковой, которая, как ожидается, также выйдет на свободу уже в понедельник. Место встречи еще не определено, отметила Алехина.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера